Суббота, 05.07.2025, 13:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 24
Altenberg Krankenheim, Bern
Erholungsheim St. Klara, Oberageri
Alters- und Pflegeheim Lippenruti
Alters- und Pflegeheim Humanitas, Riehen
Alters- und Pflegeheim, Fischenthal
Alters- und Pflegeheim, Urnasch
Altersheim Hof Hasbach, Au
Altersheim Jurablick, Niederbipp
Alterszentrum Kreuzlingen
Alterszentrum Surhard, Buchs
Berufsschule fur Pflege, Bern
Betagtenheim Im Fahr, Brugg
Betagtenheim Schattdorf
Bindersgarten Pflegeheim, Tagerwilen
Dominiskushaus Riehen
EMS Clair Vully, Bellerive
EMS L'Escapade, Gimel
EMS La Cle des Champs, Corbeyrier
EMS Le Chateau de Corcelles, Corcelles
EMS les Myosotis, Sari
EMS les Tilleuls, Arzier
EMS Marc-Aurele, Avenches
EMS Praz-Sechaud, Lausanne
EMS Essertines sur Rolle
Fondation Gambetta, Corens
Foyer Bethel, Onex
Foyer Les Castors, Porrentrug
Foyer Les Roches, Orvin
Foyer la Rose des Vents, Broc
Foyer les trois Sapins, Troistorrents
He ... Читать дальше »
Просмотров: 602 | Добавил: ms-vivasan | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Глютамат – природная аминокислота, которая вырабатывается человеческим телом, жизненно важна для обмена веществ и функционирования мозга, является одним из основных компонентов белков. Глютамат находится в большинстве потребляемых нами продуктов и овощей. В 1909 году был запатентован белый кристаллический порошок, патент на его производство получил сотрудник Токийского императорского университета Кикунае Икеда. Он, изучая свойства соевого соуса, первым обратил внимание, насколько соевый соус усиливает вкус еды. Всё дело оказалось в глютаминовой кислоте, содержащейся в водорослях.

Глютамат натрия – натриевая соль глютаминовой кислоты. Попадая в организм человека он распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Натрий включается в водно-солевой обмен, а глютаминовая кислота – в белковый. Она, кроме всего, является основным топливом для клеток мозга.

Сам по себе Глютамат натрия вкуса и запаха не имеет. Он обладает ... Читать дальше »
Просмотров: 740 | Добавил: ms-vivasan | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

АРТИШОК – это многолетнее двухметровое травянистое (!) растение, на котором родятся ощетинившиеся остроконечными зелеными или бурыми листьями соцветия-корзинки – «шишки» сантиметров до пятнадцати в длину. Нераскрывшиеся корзинки, а также молодые побеги и листья считаются у любителей деликатесами и высоко ценятся в диетическом питании.

Артишок принадлежит к семейству астровых; с виду смахивает на гигантских чертополох. В некоторых жарких странах артишоком называют неудобного в общении человека.

В Средиземноморье насчитывается до 10 видов артишоков. Во Франции, Бельгии, Италии, Испании, а также в США, Индии, Алжире артишок колючий (Cynara scolimus) выращивается как овощная культура.

 "Шишка", если ей повезет не быть съеденной в молодом возрасте - это нер ... Читать дальше »

Просмотров: 730 | Добавил: ms-vivasan | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)