Понедельник, 29.04.2024, 14:09
Приветствую Вас, Гость
Приправа Сальса Ай Фунги (грибная)
309 грн

Вегетаринская подливка-соус для приправления блюд из риса (ризотто) и итальянской пасты (спагетти, таглиателли, равиоли, ньоки и пр.), пиццы, для улучшения вкуса грибных блюд и сливочных соусов.

Калорийность на 100 г – 689 Ккал.

Сальса Ай Фунги грибная Vivasan (Вивасан) содержит: растительный жир и масло, мальтодекстрин, грибы 9% (сухозамороженные шампиньоны, маслята), соль, петрушку, дрожжевой экстракт, сушеные пряности (куркума).

Для приготовления различных деликатесных блюд Vivasan (Вивасан) рекомендует специальные овощные соусы-подливки, называемые по-итальянски «сальса» (salsa — в переводе с итальянского «подливка, соус»). Даже обыкновенный вареный диетический рис или низкокалорийные макароны приобретут неповторимый вкус с этими соусами. А ведь вы можете приготовить и настоящие итальянские блюда: ризотто, таглиателли, тортеллини, спагетти, равиоли и пр., используя в качестве приправы только эти соусы.

Грибы – высококачественный и ценный продукт питания. Грибы – это один из видов белковой пищи. Их называют «растительным мясом». Содержащиеся в грибах ароматические вещества повышают аппетит, выделение желудочного сока, способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи, укреплению нервной системы.
Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Многие грибы обладают лечебными свойствами. Особенно полезны грибы после перенесения тяжелых заболеваний, истощения, переутомления, при авитаминозе, они уменьшают побочные эффекты у пациентов, прошедших курсы радио- и химиотерапии. Самым сильным по степени воздействия на иммунную систему признан белый гриб (боровик), который лечит сердце, головные боли, повышает тонус организма, обладает бактерицидным свойством. Белые грибы содержат витамины А в виде каротина, В1, С и особенно много витамина Д. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии, а также антибиотик, смертельный для палочки Коха. Совсем недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества.

Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Еще более она знаменита как лекарственное растение. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, регулирует менструации, используется как лекарство при болезнях почек, мочевого пузыря, мочегонное при водянке, отеках сердечного происхождения, как ветрогонное, спазмолитическое.

Способ приготовления блюд с сальсой:
Приготовление пасты, макарон, спагетти (на 4 порции): 400 г макарон варить в подсоленной воде не до полного разваривания, слить воду, выложить горячее содержимое на сковороду, приправить 4-мя полными столовыми ложками (80 г) сальсы, хорошенько перемешать.
Приготовление ризотто (на 4 порции): 320 г риса для ризотто залить 1,2 литра воды, добавить 3 полные столовые ложки сальсы (60 г), 1 кофейную ложку (6 г) соли, варить 15–18 минут. По желанию можно добавить немного сыра пармезан.

Здоровое питание с компанией Vivasan

Емкость: 500 г