Калорийность одной порции 106 Ккал.
Продукты VITALITY Vivasan (Вивасан)
положительно воздействуют на все функции организма, повышает его
жизненный тонус и дают дополнительную энергию. Оптимальная композиция
жирных кислот, низкое содержание жира, сахара и соли – все это
дополнительные преимущества, которые позволяет включить продукты
VITALITY в систему здорового питания.
Грибы –
высококачественный и ценный продукт питания. Грибы – это один из видов
белковой пищи. Их называют «растительным мясом». Содержащиеся в грибах
ароматические вещества повышают аппетит, выделение желудочного сока,
способствуют лучшему обмену веществ, перевариванию и усвоению пищи,
укреплению нервной системы.
Они содержат большое количество витаминов
и микроэлементов, необходимых для организма человека. Многие грибы
обладают лечебными свойствами. Особенно полезны грибы после перенесения
тяжелых заболеваний, истощения, переутомления, при авитаминозе, они
уменьшают побочные эффекты у пациентов, прошедших курсы радио- и
химиотерапии. Самым сильным по степени воздействия на иммунную систему
признан белый гриб (боровик), который лечит сердце, головные боли,
повышает тонус организма, обладает бактерицидным свойством. Белые грибы
содержат витамины А в виде каротина, В1, С и особенно много витамина Д. В
белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении
стенокардии, а также антибиотик, смертельный для палочки Коха. Совсем
недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит
противоопухолевые вещества.
Рапс – иногда называют
северной оливкой – видимо, потому, что масло, которое получают из его
семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает
оливковому. Ценность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно
богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют
укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови,
предотвращают риск тромбообразовапия и возникновения ряда других
заболеваний, в том числе раковых.
В рапсовом масле много линолевой
кислоты, дефицит которой вызывает сужение сосудов и нарушение
кровообращения, что влечет инсульты и инфаркт миокарда. Рапсовое масло
также содержит витамины А, Д, Е, необходимые для полноценного развития и
функционирования организма человека. Его постоянное потребление
рекомендуется для людей, перенесших инфаркт или инсульт.
Европейцы и
американцы, у которых культивируется здоровый образ жизни, давно перешли
на потребление рапсового масла. Одной столовой ложки рапсового масла
хватит для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е.
Способ приготовления:
на 2 порции – 5 полных столовых или 6 мерных ложек порошка (70 г)
развести в 1/2 литра холодной волы. Довести до кипения и варить 2–3
минуты на слабом огне, помешивая. При необходимости порошок можно просто
залить кипятком (2–3 столовых ложки порошка на чашку), размешать и
оставить на 1–2 мин. до готовности супа. При варке картофеля, риса,
макаронных изделий можно использовать вместо приправы, добавляя сухой
порошок в кипящую воду.
Низкокалорийные продукты компании Vivasan (Вивасан) специально разработаны для здорового питания