VITALITY СУП С Броколли и Цветной капустой
265 грн
Лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с брокколи и цветной капустой. Калорийность одной порции 111 Ккал.
Суп с брокколи и цветной капустой Vivasan содержит:
пищевые волокна, натрий, 7 видов витаминов и минералы — магний, кальций,
цинк. Кроме того, он является источниками ионизированного йода.
Продукты
VITALITY положительно воздействуют на все функции организма, повышают
его жизненный тонус и дают дополнительную энергию. Оптимальная
композиция жирных кислот, низкое содержание жира, сахара и соли – все
это дополнительные преимущества, которые позволяют включить продукты
VITALITY в систему здорового питания.
Цветная капуста
– высоко ценится за свои питательные и диетические свойства, вкусовые
качества. Богата белком, витаминами и минеральными солями, хорошо
усваиваемыми организмом человека. Содержит повышенное количество
незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, много клетчатки и
несколько редких сахаров действующих положительно на перистальтику
кишечника, богата витамином С. В этом она в 2–3 раза превосходит капусту
белокочанную. 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей
потребности в этом витамине Кроме того – это профилактическое средство
против рака.
Брокколи (или спаржевая капуста) –
очень популярный виды капусты. Возделывается практически на всех
континентах. Брокколи богата витаминами А, С и Е, железом и цинком. Это
богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция,
фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей
– цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию минеральных
солей и белка.
В состав ее белка входят антисклеротические вещества
метионин и холин. Метионин важен для обменных процессов в печени, а
холин выводит из организма холестерин. Итак, в брокколи: много витамина С
(укрепляет иммунную систему), витамина А (полезен для кожи), фолиевой
кислоты (участвует в образовании клеток), кальция (строит кости), магния
(активирует различные энзимы), железа (связывает кислород в крови),
марганца (обезвреживает яды и организме), йода (для щитовидной железы).
Брокколи выделяется среди овощных культур одним из самых высоких уровней
содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Брокколи содержит ряд полезных фитохимических соединений, которые могут
снижать опасность возникновения рака, поскольку мешают канцерогенам
разрушать ДНК. В брокколи содержится вещество сульфорафан, убивающее
бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствующее
развитию рака этого органа. Благодаря огромному спектру физиологически
активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной
недостаточностью и расстройствами нервной системы. Капуста брокколи
считается одним из лучших антисклеротических средств, а также
антицеллюлитным продуктом.
Способ приготовления:
на 2 порции – 5 полных столовых или 6 мерных ложек порошка (70 г)
развести в 1/2 литра холодной волы. Довести до кипения и варить 2–3
минуты на слабом огне, помешивая. При необходимости порошок можно просто
залить кипятком (2–3 столовых ложки порошка на чашку), размешать и
оставить на 1–2 мин. до готовности супа. При варке картофеля, риса,
макаронных изделий можно использовать вместо приправы, добавляя сухой
порошок в кипящую воду.
Низкокалорийные продукты компании Vivasan специально разработаны для здорового питания.
Емкость: 250 г