Понедельник, 29.04.2024, 10:12
Приветствую Вас, Гость

VITALITY СУП С Броколли и Цветной капустой


 265 грн

Лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с брокколи и цветной капустой. Калорийность одной порции 111 Ккал.

Суп с брокколи и цветной капустой Vivasan содержит: пищевые волокна, натрий, 7 видов витаминов и минералы — магний, кальций, цинк. Кроме того, он является источниками ионизированного йода.

Продукты VITALITY положительно воздействуют на все функции организма, повышают его жизненный тонус и дают дополнительную энергию. Оптимальная композиция жирных кислот, низкое содержание жира, сахара и соли – все это дополнительные преимущества, которые позволяют включить продукты VITALITY в систему здорового питания.

Цветная капуста – высоко ценится за свои питательные и диетические свойства, вкусовые качества. Богата белком, витаминами и минеральными солями, хорошо усваиваемыми организмом человека. Содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, много клетчатки и несколько редких сахаров действующих положительно на перистальтику кишечника, богата витамином С. В этом она в 2–3 раза превосходит капусту белокочанную. 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в этом витамине Кроме того –  это профилактическое средство против рака.

Брокколи (или спаржевая капуста) – очень популярный виды капусты. Возделывается практически на всех континентах. Брокколи богата витаминами А, С и Е, железом и цинком. Это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию минеральных солей и белка.
В состав ее белка входят антисклеротические вещества метионин и холин. Метионин важен для обменных процессов в печени, а холин выводит из организма холестерин. Итак, в брокколи: много витамина С (укрепляет иммунную систему), витамина А (полезен для кожи), фолиевой кислоты (участвует в образовании клеток), кальция (строит кости), магния (активирует различные энзимы), железа (связывает кислород в крови), марганца (обезвреживает яды и организме), йода (для щитовидной железы). Брокколи выделяется среди овощных культур одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. Брокколи содержит ряд полезных фитохимических соединений, которые могут снижать опасность возникновения рака, поскольку мешают канцерогенам разрушать ДНК. В брокколи содержится вещество сульфорафан, убивающее бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствующее развитию рака этого органа. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств, а также антицеллюлитным продуктом.

Способ приготовления: на 2 порции – 5 полных столовых или 6 мерных ложек порошка (70 г) развести в 1/2 литра холодной волы. Довести до кипения и варить 2–3 минуты на слабом огне, помешивая. При необходимости порошок можно просто залить кипятком (2–3 столовых ложки порошка на чашку), размешать и оставить на 1–2 мин. до готовности супа. При варке картофеля, риса, макаронных изделий можно использовать вместо приправы, добавляя сухой порошок в кипящую воду.

Низкокалорийные продукты компании Vivasan специально разработаны для здорового питания.

Емкость: 250 г