Понедельник, 29.04.2024, 10:51
Приветствую Вас, Гость

Вива-Фит-Кофе


Низкокалорийный энергетический напиток для снижения веса и поднятия тонуса с кофейным экстрактом и витаминами. Напиток является представителем классических нутрицевтиков, содержит оптимальное сочетание 12-ти важнейших витаминов и минералов, сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов.

Калорийность при этом составляет всего 54 Ккал. на 100 мл. напитка.

Свойства отдельных компонентов Вива-Фит Кофе:

Кофе. В кофе ценится содержание физиологически активного кофеина, вкус и аромат.

Для получения приятных специфических вкусовых качеств и аромата кофейные зерна обжаривают, причем кофеин при этом не разрушается. В обжаренных зернах содержатся сахар (2,8%), кофедубильная кислота (до 4,7%), азотистые вещества ( до 13.9%), кофеин (до 1,24%), жир (до 14,4%), в незначительных количествах меркаптаны, фенольные соединения, пиридин, уксусная кислота и другие соединения.

Сахар при обжаривании карамелизуется, образуя карамелин, окрашивающий кофейный настой в темно-коричневый цвет. Характерный аромат кофе придает кафеоль. Он образуется при обжаривании зерен, благодаря неполному окислению нелетучих веществ и образованию из них окисляющихся летучих веществ.

При поджаривании в семенах кофе образуется значительное количество витамина РР — никотиновой кислоты, которая находится в свободном состояни и легко переходит в кофейный напиток. В одной чашке черного кофе находится примерно треть необходимой взрослому человеку суточной дозы витамина РР.

Основным биологически активным веществом кофе является алкалоид кофеин. Алкалоиды группы кофеина близки по химическому строению некоторым веществам, встречающимся в организме человека (например, мочевой кислоте и др.). Вероятно, поэтому они не опасны для человека даже при длительном употреблении в небольших количествах.

Кофеин не обладает способностью накапливаться в организме даже при длительном применении. Большая часть его разрушается и превращается в мочевину. В течении 6 часов распадается около 50% введенного кофеина, а спустя сутки его в организме уже не остается. В неизмененном виде выделяется через почки всего 8% введенной дозы.

Под воздействием кофеина усиливается рефлекторная деятельность, учащается и углубляется дыхание, усиливается деятельность сердца, повышается пониженное кровяное давление, расширяются сосуды головного мозга, сердца и почек, увеличивается мочеотделение, усиливается секреция желудочного сока и др.

В Европе первые указания о лечебном применении кофе появились в 1591 г.

Сырые зерна, обычно в виде настоя, начали употреблять при лихорадке, головных болях, коклюше, катаральных состояниях, подагре и артритах. Более широко пользовались отварами или настоями из обжаренного кофе. Крепкий отвар в смеси с лимонным соком применяли при малярии.

С XVIII в. применяют кофейные зерна в гомеопатии.

Нередко кофе назначали для улучшения пищеварения, при различных отравлениях, мигрени и некоторых функциональных нервных расстройствах. При этих заболеваниях кофе часто употребляют и в наши дни.

Особенно прочно вошло в практику назначение крепкого кофе как отличного тонизирующего средства при упадке сил. Под влиянием содержащегося кофеина появляется чувство бодрости, исчезает умственная усталость и сонливость, значительно облегчается и углубляется мышление, активизируется память и восприятие эмоциональных впечатлений.

Фруктовый сахар — углевод, который, не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появление кариеса зубов. Молочный белок — протеин цельного молока, покрывает потребность в белке.

Сухое обезжиренное молоко — поставщик белка, минеральных веществ (фосфор, кальций и т.д.), углеводов (молочный сахар).

Масло зародышей пшеницы холодного прессования — уникальный природный источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, мощный антиоксидант, повышает защитные силы организма и репродуктивную функцию, препятствует развитию атеросклероза.

Гуароновая мука — ценные растворимые пищевые волокна для повышения вязкости.

Крахмал — источник сложных углеводов, придает напитку кремовую структуру

Витамины — 12 видов витаминов (А,В1,В2,В6,В12,С,D,Е, пантотенат кальция, ниацин, фолиевая кислота, биотин).

Области применения Вива-Фит Кофе Vivasan:

  • для всех — как напиток для завтрака и в перерывах между приемами пищи;
  • для спортсменов — как тонизирующий и восстанавливающий напиток;
  • для желающих сбросить лишний вес — как замена приема пищи;
  • для диабетиков — 100 мл. напитка соответствуют 1 кусочку хлеба;
  • для лиц, страдающих атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, гипотиреозом;
  • для выведения холестерина при его высоком уровне;
  • при остеопорозе, гиповитаминозе, во время климакса.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВСЕМ ЛИЦАМ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ, ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ.

Применение: 1 ст. ложка на 100 мл. обезжиренного молока, взбить в шейкере или миксером. Применять по мере необходимости по 100-200 мл. 2-3 раза в день между приемами пищи.

Для снижения веса: заменить разовый прием пищи. С целью быстрого похудения — по 2 ст. ложки 200 мл. обезжиренного молока принимать 5 раз в день в течение 2-3 недель. Не употреблять при непереносимости молока!

Состав: фруктоза, молочный протеин, сухое обезжиренное молоко, крахмал, зародыши пшеницы холодного прессования (Viogerm). кофейный экстракт, калий, гуаровая мука, гидроокись магния, витамины А. В1. В2. В6. В12. С. D. Е., ниацин. биотин. фолиевая кислота, пантотенат кальция

Вес: 600 гр.

370 грн